рус.укр.

Инициатива министерства юстиции об отмене заочной формы обучения для юристов

Концепция реформирования юридического образования предусматривает введение запрета на дистанционное обучение

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, что он выступает за абсолютный запрет на заочную подготовку будущих юристов.

По его словам, адвокат должен учиться минимум четыре года, поскольку требования к будущим юристам, судьям и прокурорам не менее высоки, чем для будущих врачей. Петренко убежден, что система высшего юридического образования в Украине должна быть стационарной, как и медицинская подготовка.

Министр отметил, что в последнее 10 лет юридическая подготовка была искажена ее коммерциализацией. Предлагаемые изменения помогут устранить нынешнее искажение юридической подготовки.

Предложение о запрете заочного курса для юристов будет представлено осенью в форме концепции реформы юридического образования.

Напомним, что в апреле Рада принял закон о частных поисковых мероприятиях. В соответствии с принятым законодательным актом приватным детективом может стать гражданин Украины, которому исполнился 21 год, и имеющий высшее юридическое образование или профессиональный опыт в операционных подразделениях. Он также должен получить сертификат частной детективной деятельности, выданный Министерством юстиции.

‹‹ вернуться назад