рус.укр.

Организация правовой работы на предприятиях, учреждениях, организациях

В условиях рыночных отношений роль и значение юридической работы в области управления значительно возросли. Как упоминалось в предыдущих пунктах, юридическая работа в области управления понимается как система мер, направленных на реализацию и тесное увязывание прав и обязанностей участников экономических отношений с увеличением деловой активности в области управления. Развивая предпринимательство и на этой основе повышая эффективность общественного производства, его социальную ориентацию, повышая производительность труда и качество работы, принимая во внимание запланированную контрактную трудовую дисциплину. Юридическая работа в области управления должна быть разделена на два уровня: создание правовой инфраструктуры для всей экономики, включая, например, работу юристов в государственных юридических лицах (государственных органах и администрациях, муниципалитетах) с целью развития условий развития бизнеса; Юридическая работа непосредственно в области управления в связи с заботой о компаниях. Этот раздел посвящен формам и организационным основам деятельности юридической работы в области управления второго уровня, которые были упомянуты в практической работе и в научной литературе как субъекты юридической работы. 

Основными задачами правовой работы в области управления являются соблюдение законов в предпринимательской деятельности, защита их прав и законных интересов при обращении к властям и органам местного самоуправления, контрагентам по договорам, участникам (учредителям), сотрудникам и другие люди взаимодействуют с ними. В рамках общих задач юридическая работа в области управления обеспечивает юридическую поддержку корпоративной культуры экономической организации, защиту права собственности на экономические субъекты, наличие договорной дисциплины в промышленности, регионе и стране в целом. По этой причине предоставление компаний различных форм собственности, организации и юридических форм через квалифицированные юридические услуги является национальной задачей. 

Существуют различные формы юридической поддержки экономической деятельности, наиболее распространенным из которых является наличие в организационной и управленческой структуре юридической сервисной компании (отдела, отдела, офиса, юрисконсульта). Вместе с этим компания может предоставлять юридические контракты с юристами, ассоциациями юристов в соответствии с Законом Украины «Диро юристы», со специализированными хозяйствующими субъектами, которые предоставляют юридические услуги другим организациям и гражданам, а также лицам с предпринимателями, оказывающими юридические консультации. Юридическое сопровождение экономической деятельности в контексте назначенные им задачи выполняются нотариусами.

‹‹ вернуться назад