рус.укр.

Статьи

Исковое заявление

30.09.2017

Закон предусматривает обязательные требования к реквизитам и содержанию искового заявления. Истец, при предъявлении иска должен в обязательном порядке соблюдать надлежащую форму иска в соответствии с ГПК Украины.

Средства защиты интеллектуальной собственности

28.09.2017

К общегражданским средствам защиты интеллектуальной собственности относятся: признание права; восстановление права; пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; возмещения убытков; признания сделки (договора) недействительным; взыскание особой неустойки при несвоевременной оплате.

Интеллектуальная собственность

25.09.2017

Трудно не согласиться с утверждением, что мировая экономика претерпевает постоянные изменения. И чем дольше существует система мирового хозяйства, тем быстрее происходят эти изменения. Таким был и 20 век, окончание которого ознаменовалось «интеллектуальной революцией» в экономике развитых стран.

Законное представительство в суде

22.09.2017

Законное представительство в суде осуществляется в силу прямых указаний закона и имеет целью обеспечить защиту прав и инте­ресов обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца и граж­данского ответчика, которые из-за полной или частичной утраты дееспособности не в состоянии или затруднены в самостоятель­ной защите своих прав и законных интересов.

Подача искового заявления

20.09.2017

Обращение в суд за защитой нарушенного права или интереса состоит в подаче искового заявления. Оно подается в письменной форме и подписывается истцом или его представителем.

Защита авторских прав

18.09.2017

За нарушение авторских прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством Украины. При этом нарушителями авторских прав считаются физические или юридические лица, которые не выполняют требований Закона. А экземпляры произведений, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских прав, являются контрафактными.

Уголовная ответственность

15.09.2017

Уголовная ответственность в содержательном плане есть разновидность правоотношения, входящего в механизм уго-ловно-правового регулирования.

Лицензия и лицензирование предпринимательской деятельности

13.09.2017

Юридическое лицо обладает правоспособностью, тоесть может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

Судебная защита

11.09.2017

Право на судебную защиту гарантирует гражданам защиту прав и свобод в судах. Это одно из основных прав человека. Судебная защита — один из важнейших государственных способов защиты прав, свобод и законных интересов субъектов права, осуществляемый в форме правосудия и гарантированный государством.

   1 2 3 4 5 6