рус.укр.

Судью из Черкасс подозревают в постановлении неправомерного решения

Генпрокуратурой сообщено о подозрении судьи одного из городских районных судов Черкасской области, который применил меры в отношении участников мирных акций протеста. Об этом сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных решений, повлекшее тяжкие последствия).

Подозреваемому инкриминируется совершение вышеуказанных противоправных действий в отношении 7 незаконно задержанных и арестованных лиц.

Сейчас указанный судья занимает должность председателя районного суда Черкасской области.

Досудебное расследование продолжается. Собираются и проверяются на предмет допустимости и достаточности для привлечения к уголовной ответственности доказательства других соучастников совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей), а также по другим эпизодам преступной деятельности.

‹‹ вернуться назад