рус.укр.

ТРЕТИЙ НАБОР ОБЩЕСТВЕННЫХ советников завершает обучение

Участие в третьем наборе обучение общественных советников принимают представители Харьковской, Полтавской, Луганской и Донецкой областей.  Об этом говорится на сайте Координационного центра предоставления правовой помощи.

 Сейчас для третьего набора завершено проведение первых двух модулей, общий учебный курс для этой группы завершится 5 ноября.

 Напомним, учения второго набора общественных советников произошло в течение мая-июля 2018 года.  Тогда к сети общественных советников присоединились представители Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей.

 Первый пилотный учебный курс для общественных советников проходил в течение октября-декабря 2017 года.  Первая волна обучения прошла для активных представителей территориальных общин из разных регионов Украины (Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черновицкой областей).

 Общественные советники - это люди, которые не имеют юридического образования, но прошедшие специальное обучение, направленное на правовую помощь жителям местной общины в наиболее типичных для них вопросах.  Общественными советниками могут быть представители сервисных организаций, местной власти, студенты юридических факультетов и вообще представители любой профессии, в которых есть возможность учиться и желание помогать в защите прав и интересов общества.

‹‹ вернуться назад