рус.укр.

Возбуждено уголовное дело по факту отравления водой в Махачкале

По факту массового отравления жителей столицы Дагестана питьевой водой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Как сообщили сегодня в республиканском управлении Следственного комитета России (СКР), по версии следствия, с 26 по 28 октября этого года в Республиканский центр инфекционных болезней было госпитализировано более 100 жителей города, в том числе более 70 детей, с диагнозом «острая кишечная инфекция». Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и всех виновных, в том числе должностных лиц, сообщили в управлении СКР. В расследовании задействованы также сотрудники и эксперты управления Роспотребнадзора республики, специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности.

Накануне в Махачкале прошли сильные дожди. По данным метеорологов, количество выпавших за четыре дня осадков почти в три раза превысило месячную норму. По версии, которую еще предстоит изучить следствию, в канал им. Октябрьской революции, обеспечивающий столицу республики питьевой водой, с городских улиц смыло большое количество мусора и нечистот, что и могло стать причиной заражения. В последние дни жители города жаловались на то, что водопроводная вода даже после неоднократного фильтрования оставалась грязной.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3130569

‹‹ повернутися назад