Антимонопольное право

В соответствии со статьей 42 Конституции Украины не допускаются злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерное ограничение конкуренции и недобросовестная конкуренция. Конституционный запрет касается деятельности, нацеленной на недопущение, ограничение или устранение конкуренции, независимо от конкретных ее видов и составов правонарушений.

Адвокатское объеднання «Правовой Измерение» предоставляет следующие услуги:

  • представительство интересов клиентов в органах Антимонопольного комитета Украины по вопросам экономической концентрации субъектов хозяйствования (приобретение контроля: приобретение акций, назначение на руководящие должности компании лиц, занимающих аналогичные должности в других компаниях, слияние, присоединение, создание предприятия и др.. )
  • получения в органах Антимонопольного комитета Украины разрешений, предварительных выводов для проведения экономической концентрации или осуществления согласованных действий;
  • консультирование по вопросам антимонопольного законодательства;
  • анализ схем приобретение контроля над компаниями, реструктуризации группы компаний с целью избежания нарушений антимонопольного законодательства.

Квалифицированные юристы смогут получить разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию и предварительных заключений относительно концентрации, предоставление юридических консультаций юридическим и физическим лицам, в частности, по вопросам квалификации их действий в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, определения необходимости получения разрешения или уведомления органов Антимонопольного комитета Украины о запланированных или совершенных хозяйственных операциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *