рус.укр.

Арест счетов должника как гарантия возврата долга

К Международной юридической службе Interlegal обратился клиент - большое судоремонтное предприятие - для юридической защиты по взысканию долга за пользование инфраструктурой.

 После вынужденного возврата средств, должник-судовладелец пытался обжаловать решение суда в части уплаты штрафных санкций (3% годовых) и инфляционных расходов.  Сумма, за которую развернулась судебная борьба, сформировалась за полтора года и составила несколько десятков тысяч долларов.

 В результате суд апелляционной инстанции принял аргументы юристов Interlegal и принял позицию суда первой инстанции.

 Особый интерес в деле вызывает то, что штрафные санкции были уплачены должником в течение двух дней после вынесения постановления суда.  Данный факт в очередной раз подтверждает эффективность инструмента ареста счетов должника в рамках исполнительного производства.  Это может привести к полной остановке деятельности предприятия и существенно влияет на скорость оплаты долга.

 Запрос сопровождали юрист Михаил Селиванов, младший юрист Игорь Дерус, под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.  Как сообщается на сайте yur-gazeta.com

‹‹ вернуться назад