рус.укр.

Изменилось название улицы? Плательщики НДС придется перерегистрироваться

В том случаи, когда информация о плательщике НДС меняется, это относится и к смене местожительства (местонахождения), управляющий орган перерегистрирует данного плательщика НДС в соответствии с п. 183.15. НКУ и п. 4.1 и п. 4.2 разд. IV Положения от 14.11.2014 № 1130.

Чтобы произвести данную процедуру особа заполняет  дополнительное заявление (№ 1-НДС с пометкой «Перерегистрация») по месту прописки в отделение ДФС, это заявление подается в период 10 дней, с момента, когда изменилось прежнее местожительства. В этом заявлении указываются данные, которые актуальны на момент заполнения заявления.

Не так давно проходили плановые переименования: улиц, городов, сел, поселков, почтовых индексов и т.д. соответственно вносились изменения и в данные о нахождении юр.лиц и физ.лиц, которые содержаться в Едином государственно реестре, эта дает основания на выполнение перерегистрации плательщика НДС или проверить менялось ли название вашей улицы , подавая заявления использую форму – № 1-НДС с пометкой «Перерегистрация».

‹‹ вернуться назад