рус.укр.

ОБНАРОДОВАН ПЛАН РАБОТЫ СОВЕТА СУДЕЙ УКРАИНЫ НА 2019 ГОД

Совет судей Украины утвердил разовые и общие цели на 2019 год.

Как сообщила пресс-служба ССУ, в план входит всего 21 пункт. Каждый пункт имеет конечный срок исполнения.

ССУ, в частности, должна разработать стандарты организации работы суда и кодекс судейской этики и правил поведения работников суда, а также обновить меры по независимости судей.

Планируется определить результаты и презентовать оценку эффективности работы судов Украины в соответствии с системой СОРС, восстановить публикацию издания журнала «Судейское самоуправление», разработать изменения в Положение Совета судей Украины о поощрении и утвердить дизайн мантии.

Планируется создать постоянно действующий дебат-клуб с участием журналистов.

Совет судей разработает общие этические стандарты с прокурорами и адвокатами и установит типичные меры реагирования на факты распространения в СМИ недостоверной информации или информации, что подрывает авторитет судебной власти

Также в перечне целей – одобрение порядка назначения председателей судов, при наличии конфликта и кризисных ситуаций в этих судах, разработка мероприятий по восстановлению работы Шкло и плана финансовых потребностей комитетов ССУ.

Кроме того, будут определены меры относительно обеспечения судей служебным жильем, наработаны правила поведения работников аппарата суда, положения о правовой защите судей и внедрен порядок оказания правовой защиты судей Советом судей Украины.

Напоследок в планах – подготовка проекта изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно изменения механизма избрания судей на административные должности.

‹‹ вернуться назад