рус.укр.

СОЛДАТ ОБОКРАЛ ТЕХ, КТО ЕГО КОРМИЛ, И УКЛОНИЛСЯ ОТ СЛУЖБЫ

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщила, что ужин со злоупотреблением алкогольными напитками в кафе завершилась для военнослужащего лишением свободы. Это случилось с солдатом 169 Учебного Центра Сухопутных войск Украины. 

Установили: военнослужащий по мобилизации, солдат-контрактник В., 26.07.2018 решил отдохнуть в одном из кафе в поселке Десна Черниговской области. Когда деньги на алкоголь у солдата В. закончились, а желание «продолжать банкет» не исчезало, он дождался, чтобы работники кафе оставили в помещении кухни без присмотра личные вещи, и похитил из женской сумки одной из сотрудниц кошелек, в котором было 400 грн и три банковские карточки. Злоумышленник после совершения кражи на место службы не вернулся и был объявлен в розыск. 

30.08.2018 года его задержали правоохранители в г. Запорожье возле банкомата, где путем подбора пин-кодов к похищенных банковских карт – вор-беглец пытался получить еще 200 грн, которые были на счету. 

31.08.2018 задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. 

А ровно за два месяца, 31.10.2018 года, Бобровицкий районный суд Черниговской области в полном объеме согласился с доводами прокурора военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона Украины. 

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины проинформировала: приговор суда для обвиняемого военнослужащего по мобилизации В. – 2 года лишения свободы.

‹‹ вернуться назад