рус.укр.

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК КОНКУРСА ПО ОТБОРУ АДВОКАТОВ БЕСПЛАТНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ

Правительством усовершенствована процедура проведения конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 31 октября 2018 года № 898.

В частности исключены нормы об обязательном удостоверении адвокатом копий документов, представляемых для прохождения конкурса по отбору адвокатов, привлекаемых для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи. Как сообщает ukrainepravo.com

Предусмотрено, что персональный состав конкурсной комиссии утверждается соответствующим главным территориальным управлением юстиции в Автономной Республике Крым, областях, мм. Севастополе по представлению директора соответствующего регионального центра или лица, исполняющего его обязанности.

Также конкретизированы нормы по обеспечению реализации права наблюдателей присутствовать во время проведения конкурса. В частности удалении норма о том, что во время проведения конкурса могут присутствовать наблюдатели, в частности от иностранных государств и международных организаций.

Кроме того, сведения об адвокате должны быть внесены в Единый реестр адвокатов Украины.

После заполнения соответствующих документов и загрузки сканированных копий, адвокат направляет их с использованием веб-страницы регистрации на проработку Координационному центру.

Координационный центр обеспечивает проверку наличия переданных адвокатами сканированных копий документов и сведений об адвокате в Едином реестре адвокатов Украины и в случае их соответствия требованиям, , приглашает адвоката не позднее трех рабочих дней со дня поступления копий документов для прохождения дистанционного курса путем направления на соответствующий адрес электронной почты адвоката уведомление, в котором указываются ссылки на адрес веб-страницы такого курса, идентификаторы доступа (логин и пароль) и дата и время открытия доступа к прохождения курса.

В случае несоответствия копий документов требованиям или отсутствии сведений об адвокате в Едином реестре адвокатов Украины Координационный центр не позднее трех рабочих дней со дня поступления документов направляет на адрес электронной почты адвоката соответствующее сообщение.

При этом к моменту окончания срока регистрации, указанного в объявлении о проведении конкурса, адвокат может повторно пройти процедуру регистрации для участия в конкурсе.

‹‹ повернутися назад